包公 墙头很多,随性更文

© 弥生包
Powered by LOFTER

[ForthBeam] CafeMocha(一发完)

  • 来自 @每天凌晨搞事的AAAeon 的室友梗,我可能对不起你,感觉坏了你的梗,哭唧唧

  • CafeMocha 又名 摩卡咖啡

  • 一发完,ooc,au


--------


清晨的微光透过没拉拢的布帘缝隙照射进灰暗的房间,房间的寂静被床头桌上的手机划破,Forth双眼还是闭着,一副不耐烦的样子盲摸着桌上的手机。

“喂......谁啊,大清早的......”电话那边没有发出声音。

“喂......说话啊。”

“Forth......我Beam。”

Beam这个名字从手机那头传过来,就像床头的闹铃,让Forth一瞬间清醒过来。

“Beam?” 


Beam在手机那头停顿了很久,Forth就这么拿着手机等着,因为那晚的事情,他们一直处于很尴尬的状态。

“Forth......我可能要在你宿舍借住一段时间。” 

Beam说出这句话的时候着实让Forth惊讶了一会, Forth听见手机那头Beam身边还有什么人在说话。

“你没在宿舍?”

Forth脱口而出的询问,话一出口,他觉得自己好像没有什么身份去问这话。

“嗯……在Kit 的寝室,他喝多了,刚刚那个我说的可以么?”


Forth当然愿意,毕竟这是一个可以让两人尴尬的状态转化的契机,只是Forth想知道原因。

“嗯,可以,不过为什么……” 

Forth没有把话说完整,他知道Beam懂他的意思。

“学院的因素......” Beam叹了口气才道出原因。


不止Beam,Kit还有Pha,整个医学院的所有大四学生都需要暂时搬出公寓,因为医学院今年的扩招,原本的宿舍公寓已不足承载新同学的加入,所以学院方面决定让经常需要外出实习的大四学生们搬出公寓,补偿一定的补贴,于此同时新公寓正在加快时间修建。


Pha对于学院这个决定欢喜的不行,至于Kit 虽然嘴上不说,可是心里跟Pha的表现是一样的,毕竟因为这个借口可以正大光明地住进自己男友住宿。正所谓有人欢喜有人忧,剩下Beam一人,家庭原因又不好回家,加上他又是个不太爱跟人同住的人,与其和陌生人一个宿舍,还不如找个熟人将就一段时间算了。


Beam解释完后一直等待着手机那头Forth的回答,时间忽然变得异常缓慢,他觉得气氛都弥漫着尴尬的感觉。

“嗯,知道了。”

Forth假装镇定回复了Beam,心里却像海面泛起的海浪,浪花溅起。



Forth坐在床边看着在另一张单人床上沉睡的Beam,Beam已经搬来Forth宿舍差不多一周了,两人绝口不提,就好像那天晚上的事情没有发生过一样。Forth轻手轻脚地走去洗手间洗了个澡出来,Beam还在睡,Forth熟练地操作起咖啡机,咖啡机滴口流出香浓的咖啡味,整个房间都充满咖啡味,阵阵飘香,Forth端着咖啡杯,习惯性地先闻了一下迎面扑来的咖啡味,眼神却一直停留在Beam身上,流连忘返。


Beam嗯的小奶声,让Forth下意识嘴角上翘。

“什么味,好像挺香的……” 

Beam大大的伸了个懒腰,眼神还是朦胧半睁状态。

“醒了?要尝尝看么……” 

话音刚落,Forth就去给Beam研磨了一杯,递到Beam面前,Beam想拒绝,可是Forth故意看不懂他的意思似的,手一直举着咖啡杯,Beam是容易心软的人只好接过咖啡尝了一口。

“呸,这什么鬼啊,苦死了!” 

Beam从床上跳下来冲进洗手间漱口。

“Espresso。”

Forth 看着冲进洗手间Beam的背影自言自语说道,随后洗手间传出花洒水声……


Forth 看着过了好一会洗漱完出来的Beam ,毛巾擦拭着头发,发尾滴落的水珠,就这样滴在Forth本是平静的心里,像是平静的湖面被丢入一颗石子泛起阵阵涟漪。


Forth不能忘记那晚发生的事情,也忘不了,Beam秀色可餐的样子,他的叫声,他的肌肤,他身上的味道,他身上每一处都让Forth 悸动。


Beam能感受到他的室友现在正盯着他,仿佛自己赤裸着,被盯得浑身难受。

“Forth你能不能不要盯着我看。”

Beam没有看着Forth ,他眼里盯着杯中的巧克粉和开水相融。


“Beam,那天晚上我……”

Forth觉得是时候应该聊一下这个话题,他将手中的咖啡杯放到桌上。

“Forth,那天晚上的事,我不是说过,就此作罢,为何你就是这样抓住不放。”

“我知道,但是我也说过我要对你负责。”

“又来了,我说过了我不是女生,不需要你所谓的负责。”

“那Forth还是之前那句,Forth要追Beam 。”


Beam抬头对上Forth的眼神,坚定毫无犹豫的眼神,Beam知道Forth是认真的,低头搅动着杯中的巧克力粉,Beam看着搅动起的漩涡,感觉自己好像快被Forth 说的吸进去了,心里泛起一丝的悸动。


Forth 看着眼前一直搅动咖啡杯的Beam ,不说话只是盯着杯子,他知道他还是有机会的,接下来就是不断地进攻了。

Forth走到Beam身边,伸手准备拿过Beam还在搅动的热巧克力。

“再搅下去杯子都要被你戳穿了。” 

Forth站在Beam身后说话,而就在Beam 转头的瞬间,Forth 故意将身体向前倾,两人的距离又靠近了些许,Forth 的气息在Beam 耳后环绕着,Forth 看到Beam耳朵到后劲脖的位置已经开始泛起微红。


“挺香的,我能试一下么。”

还没等到Beam的允许,Forth已自说自话拿起Beam 手边的那杯巧克力,如果此时有人闯进来肯定会误会,两人此时的姿势就像Forth在背后环抱着Beam,Forth看穿了Beam不敢乱动,故意维持这姿势喝了一口巧克力。

“嗯……” 

就在Forth被杯中的巧克力甜的有点犯恶心时,Beam抓紧机会逃离了Forth ,躲开那个随时可能会被Forth 拥抱的姿势。Forth 看着离自己远远的Beam不自觉地笑出声。

“Beam 那么喜欢喝巧克力难怪也甜甜的。”


Beam一句话都不说,只是甩了个白眼给Forth ,Forth很识相终止话题,收拾好东西准备出门实习,他口腔里Espresso的苦涩和巧克力的甜腻混合在一起,让他觉得这个味道有点像他和Beam两人似的。

接下来的日子里,Forth就像502胶水粘着Beam 不放。


-Beam 下课了么

-我给你买了甜品

-走吧我请你喝下午茶,巧克力对不对

-饿了么给你买好吃的了


“老铁啊,你最近是不是胖了。是不是宿舍伙食好啊,嘿嘿……” 

Kit 露出笑容逐渐变态的表情。

“Kitty 你好好说话,什么伙食,还有我哪里胖了!”

Beam忽然有点慌张,毕竟最近某人总是说买了吃不完然后就丢给他吃。

“你的下巴,双下巴啊,是Forth 喂胖你的吧,不错啊老铁,哈哈哈哈哈哈哈哈”

Kit 准备上手捏一下Beam 的下巴,结果手马上被Beam 打了。


“你在这啊,我打电话你都不接呐。” 

Forth跟Kit 挥了挥到招呼,紧接着就直接坐在Beam 的身边,而Beam故意当一直没看到他。

“Beam,陪我去吃东西吧,我还没吃午饭。”

“你自己去啊。”


Forth知道叫不动Beam 只好从身边人下手了。

“Kit一起去吃饭吧,叫上Ming 。”

按照平时Kit 的性格肯定会拒绝,但是此刻的Kit 更想八卦八卦,确认自己的老铁和Forth 是不是有不可告人的关系。

“好啊。”

Kit 立马掏出手机给Ming 发了信息。


“一杯Espresso,一杯巧克力,Ming和Kit想喝啥,算我的。” 

Forth坐下来直接跟服务生下单,根本没有给Beam选择和考虑的余地。

“P'Forth我要美式咖啡,P'Kit的就给他摩卡好了”

“我没喝过摩卡啊,不好喝怎么办?”


Kit强烈要求换一杯,站在旁边的服务生就一直等着下单,要不是他们四人都高颜值,估计服务生早就黑脸走掉了。


“不会的,相信我P'Kit ,就像有咖啡味的巧克力而已。”

也不知道Ming是有意还是无意,Forth总觉得这杯摩卡点的略有深意。

饮品端上来后,Kit马上把摩卡推到Beam 手边。

“老铁试试看……”


Beam白了他一眼拿起自己的巧克力悠悠的了喝进口,Forth 看着Beam轻微震动的喉结,嘴角残留一丝巧克力,Forth 像是入了魔,右手拇指轻轻拭过Beam嘴角残余的巧克力,接触过Beam 的拇指又放到自己嘴里轻抿一下,Forth心想真的有点像两种口味的混合,同时Forth这一连串的动作让同桌的三人都目瞪口呆。


“Kitty不是要我试试你的摩卡么,我试试看。”

Beam 想将Kit 和Ming 的注意力转移到自己身上从而忘记刚刚Forth做的事情。

“嗯还可以。”

 其实Beam也觉得有点像两重口味的混合,只是他并没表现出来。



接下来的日子,Forth只要不用外出实习就会骑着车去医学院等Beam 吃午饭,每天都是,Beam从起初的排斥到现在的默认,至于狂野帮也习惯他的存在了。


“今天不要过来了,外面下雨,你那个机车太危险了。”


Beam坐在自习室看着外面刚刚下过雨的地面,他担心Forth 那个大老粗在这种湿滑的地面开着自己的重机耍帅出事。


Forth想着给Beam发信息,让他稍微等自己一下,手机刚拿出来就收到Beam发来的信息,一条充满担忧,关怀的信息让停在路灯下的Forth 痴痴地傻笑。Forth只顾着低头回Beam 信息却没有留意远方一辆车因为湿哒哒的地面打滑正冲向他。远方的其他车辆的喇叭声提醒着他,Forth看着疾驰过来的小轿车,下意识跳车躲开,脚上的打滑让Forth 扎扎实实地摔了一跤,手臂与地板的磨蹭留下了血迹,重机车被撞得变形,手机因为刚刚手滑,也滚出一段距离,无法开机。


不远处的车停在边上,车上的人下车和Forth一起将卡在车下的人拉出来,有的车主则是协助帮忙致电给救援处,到场的医生随后帮Forth 处理了伤口,Forth满脑子都是Beam,想立即联系到Beam的心情一直在他心头缭绕着。


“Forth !Forth !” 

人群中的Beam大声地唤着Forth 的名字。Forth大步大步向人群走过去,本来的步伐在越来越接近人群时开始变成小跑,Forth看着Beam挣开挡在自己眼前的人,朝自己跑过来,扎扎实实的一个拥抱,Forth能感受到抱着自己的Beam的双手在颤抖。


刚刚的擦伤Forth根本不在意,也不觉得得疼痛,倒是眼前的人这样紧紧的抱着他,他觉得自己的心被揪得紧紧,他害怕Beam 掉眼泪。


“Beam ……对不起……”

Forth抱着Beam轻轻顺着Beam的背,小心翼翼地想解释着。

“我不是说让你别来么,你是聋了还是瞎啊,要是送去医院的是你怎么办啊,你知不知道我会很担心啊!”


Forth看着推开自己怀抱不停地责备着他的Beam,语气带着哭腔和担忧,Forth忽然觉得被眼前的人担心真是件好事,尽管他不会承认。

“Beam,你冷静一下我现在没事啊。”

Forth被Beam的眼神瞪着又不敢说话了,Beam拉着Forth走到树林阴暗处,一把抓住了Forth的外套领口,轻轻地亲了一口放开了Forth的领口。


Forth对于这么大胆主动的Beam,七魂六魄仿佛都被打散了。

“Beam是答应Forth的追求么。”

Beam没有回答Forth的问题,径直地走向前方的咖啡店,Forth追着Beam迫切想要知道Beam刚刚举动的真正意思。



“Beam?” Forth看着停下脚步的Beam。

“进去吧。” 

Beam指着前方的咖啡店,丢下这句话就走进咖啡店。Forth坐下来后,Beam就招呼服务生下单。


“一杯Espresso,一杯巧克力。” 

Beam坐在Forth的面前,Forth看着眼前的人,卷翘的睫毛,英气的眉毛搭上刘海,白皙的肌肤,是自己日思夜念想要占有的那个人。


“先生,您的两杯饮品。” 

Forth看着Beam将服务生放在他眼前的那杯巧克力推到自己的面前。

“今天你必须把巧克力全部喝完,暖胃。”

Forth看着眼前热气腾腾的热巧克力,不喜欢甜食的他感觉到肠胃翻滚,Forth想推脱掉这杯巧克力,脑海里忽然浮现一个不好的想法,又或者说是一个戏弄Beam的想法。


“你先把Espresso全喝完,我就喝巧克力,如何。”

Forth嘴角露出了坏笑,为了不让Beam发现,Forth马上用手遮住了笑容。

“好,成交。” 

Beam看着这一小杯浓咖啡,皱着眉头,吞了口口水,深呼吸,闭着双眼,一口将Espresso一口闷完,Espresso的苦涩充斥着Beam的口腔中。


Forth看着眼睛和眉毛都皱在一起的Beam,Forth有点哭笑不得,拿起自己面前的热巧克力尝试唱了一口,巧克力的甜腻让Forth感觉头痛,Forth又再喝了一小口巧克力,站起身向前倾,用菜单遮住两人的脸,Forth用手抬起了Beam的下巴,送上自己的唇,舌头撬开了Beam的牙齿,两人的舌头相互交缠,Forth口中的巧克力味和Beam口中的Espresso味道相融在一起,中和掉对方都不喜欢的味道,变成了像咖啡味的巧克力,摩卡的味道,香浓却不甜腻,就像互相习惯了对方,爱上了对方的味道,流连忘返。


“不好意思两位客人,我们到了打烊时间。” 两人并排走出了咖啡店。

“Beam,所以你答应了么。” Beam没回话,加快了前进的步伐。

“Beam......” 

Beam忽然停下脚步,Forth差点就撞上他,Beam转过头看着Forth低着头说。


“摩卡的味道还可以,不讨厌。”


说完后Beam马上转身快步往前走, Forth一脸甜蜜地追上去搂过Beam的肩。


“那我们就回去一起做杯摩卡咖啡吧。” 


Beam红着脸推开Forth不安分的手,马路上的路灯将两人的影子拉得很长,重叠在一起。



------------

感觉写了改了几次还是不甜,怎么写都不甜,对不起AA 了,求原谅哭唧唧~~

最后祝大家元旦快乐咯~



评论 ( 40 )
热度 ( 278 )