包公 墙头很多,随性更文

© 弥生包
Powered by LOFTER

[神少] 呼唤声(一发完)

前文预警:邪教,神少,神少,不要误入!

无关爱情,那关乎什么,兄弟情呗!

 @兔蛋六爷  迟到的一篇,终究我还是第一个😂


-------


机场人潮人涌,应援的声音在清晨空旷的机场清澈透亮,God身穿灰色v领T-shirt,纹身遮盖在衣袖下偶尔探出头,黑色破洞牛仔裤,脚踩一双黑色马丁靴,T-shirt紧贴肌肤,二头肌的线条并没有因为单薄的衣服而消失不见,相反更让人目不转盯,192的身高,矫健的身材,无疑成为此刻机场最瞩目的存在。


“God,God !” 


身边同行的工作员走到God面前,摆弄手势示意让God取下耳机,God反应过来后取下罩在耳上的耳机,耳机内的音乐还在响着,God却无法听见,取而代之的是突如而来进入耳朵的尖叫声,几秒快速的适应,God挥手对着大批的粉丝露出帅气的笑容。


“God,戴着耳机听不见我们说话啦!”

站在前方那些相机的小姐姐,对着God开玩笑的吐槽道。


-戴着耳机听不见我说话。


这句话忽然浮现在God的脑海中,毫无征兆。已经很久没和那个哥哥一起出席活动,但是他在自己耳边说过的这句话却记忆犹新。


是的,Kim对自己的照顾,God从来没有忘记。God记得自己有时会在见面会上走神,Kim总会发现悄悄走到他身边跟他说话;当他觉得自己融入不到小群体打闹的时候,Kim又总会拉着他一起嬉闹;有时出席活动,他总是不在,Kim总会提及自己的名字。

对他来说,Kim的存在无疑是一个安心可靠的大哥哥存在感,而如今能碰面的机会却减少了很多。


God接过粉丝送的礼物直接戴上,是一副金丝框复古眼镜,在他的印象中Kim就很喜欢戴眼镜,还有戒指配饰之类,别人总说God戴眼镜很帅气,他不可否认自己的帅气。

可他也很喜欢戴眼镜的Kim,跟自己风格气场完全不一样,更多的是文质彬彬,书生气,有时更有小可爱小年轻的感觉,这是God无法复制的感觉。


“谢谢呐!”

God双手合掌,微弯下腰感谢送自己礼物的粉丝们。

“嗷~God,N'God !” 

熟悉的声音从远处传来,伴随声音逐渐的靠近,God看到声音的主人Kim,被人群簇拥着正向自己走过来。


“P'Kim 。”

God有点惊讶在机场能碰见他,穿着粉色卫衣连衣帽,戴着黑色复古眼镜,浅蓝色的破洞牛仔裤,他依旧是自己印象中那个散发青春气息的大哥哥。


Kim走到God的身边,毫无在意God比自己高出来的身高,实实在在的给了God一个大大的拥抱,拍了拍他的背,笑着说。


“好久不见啊,N'Goy。”

熟悉的玩笑称呼,像是一切都不变化,唯一变化的只是时间的流逝而已,God看着熟悉的笑容露出安心的笑颜。


“P,你怎么也在这。”

虽然耳机已经取下来挂在脖子上,但是God还是在说这话的同时把自己手机音乐按了暂停键,Kim当然注意到这个小细节,只是选择没有揭穿他,随后直视God的双眼回答了问题。


“嗷,去参与sing for help的功德活动,刚回来,你是要去参加拍摄对吧。”

“对啊,P,电影宣传会。”


God还没来得及多跟Kim多聊几句便被身边的工作人员小声催促着,God点头转身打算跟Kim说些什么,没等God开口说话,Kim早他一步笑着说。

“God,加油,回来P请你吃饭。”


God听着Kim说的这话,忽然想起以前Kim在其他哥哥弟弟面前吐槽过他,说他每个人都点赞过,就他没有收到过点赞,还特意嘟着嘴摆出一副委屈的样子,惹的God不知道如何是好,最后还是Kim看着God一脸茫然的样子才放过他。


Kim轻拍了下God的肩膀,回过神的God看着Kim对着自己做了个加油的姿势,他依旧是自己印象中熟悉的那个Kim。


“P,就算你请我吃饭也不一定会得到我的点赞哦。”

两人相视而笑,留下机场的粉丝们面面相觑,并不知道发生什么事。


Kim看着进入安检区God的身影,那个曾将跟自己一起拍剧,跑宣传,出席见面会,出席各大活动的人,早已比当初更加成熟利落,也比当初更加从容自信,只是这身上孤独落寞感虽少了几分却依旧存在。


-希望他不要太努力过头了,会很累。


Kim深知这一行的心酸,也明了God作出的努力,回想起过往种种,Kim心疼这个192的大孩纸总是独自承受一切压力,这会让身心疲惫,Kim是这样过来的也知道路是不能帮他走,只是希望God学会倾诉,至少有一个述说的对象也好。


------


God受邀参与了一档在泰国颇受欢迎的综艺节目,名为一起挑战。

“Hello,欢迎人气男神God。”

主持人向镜头介绍了God,God对着镜头露出灿烂的笑容。

“大家好,我叫God。”

“God这是你第一次上这个节目对么。”


主持人目不转睛的看着God,悄悄把椅子往God的方向又移动了几公分,这样的尤物放在自己眼前,任谁都会有心动的时刻。


“是的,P,很高兴能来这个节目,所以P请收下留情。”

God双掌合并,请微点头恳求着,主持人只是笑笑,手指轻点了一下God的肩膀挥了挥手。

“那你学一下猫叫,我说不定可以考虑一下。”


突如其来的要求让God惊慌失措,虽然他会在点名活动时顺应粉丝要求作出猫猫的可爱样子,然而此时此刻面对镜头,God有点害羞,尽管自己早已习惯镜头的存在,但是对着镜头做出可爱的姿势还是让God感觉到慌张。


手掌蜷缩在一起,低头将蜷缩的手伸至耳朵的高度,偏头手有节奏的上下晃动着,害羞的笑容挂在脸上。


“大家看,可爱么。”

主持人被God猫化的姿势给萌到,双脚不停踩踏着地板。

“看完可爱的God,就让我们进入正题,期待一下等下会不会看到狼狈的God吧。”


场外的工作人员拿着牌子挥舞着,3,2,1,开始。

摄影棚响起了音乐,是熟悉的音乐,是电视剧开始播发就有的音乐,是每次见面会必唱的曲目,也是God在家里面对着墙壁一遍又一遍练习的音乐,逐月之月的片头曲。


God不假思索地回答出了歌曲的名字,歌曲的名字就像走马灯,把God抽离出来回到剧组那时的日子,大家从陌生不熟悉的关系,到像兄弟家人的关系,时间就像漏斗沙沙的走过,但是记忆却无法带走,那些一起嬉闹一起欢笑哭泣的片段,历历在目。


“这题我输了,God得到1分。”

主持人的一句得分话语让God回过神,重新专注在比赛上。

“P,你不要这样看着我。”

主持人假装哀怨的样子盯着God。“N'God,下一题我肯定会赢的。”


10分钟过去,主持人和God之间的竞赛结果已见分晓,比赛最终获胜人是主持人。主持人撩拨着扎起的马尾,嘴角扬起坏笑的笑容,God感觉都不好的预感。


“道具!”

主持人激动的站起身大声呼喊道。满满的衣夹子装在一个大盒子里,看着主持人放在桌子上的一瞬间,God觉得该不会是之前看过的节目里面那样的惩罚吧,他心里微微颤抖着,脸部努力维持着不在乎的表情。


“来来来,让P一个一个帮你夹上去。”

话音刚落,主持人便将夹子一个一个夹在God的脸上,耳朵、鼻子、嘴唇、额头、脸颊,均被夹子占满,主持人举起手,手指从3根逐渐递减,连接着夹子的白绳被主持人拽在手里手里,就在主持人的笑容展露的瞬间,绳子就被大力的抽拔起来,夹子随着绳子带动的力,啪嗒一下离开了柔软的肌肤,一声惨叫声响彻摄影棚,夹子留下的红色印记让God看起来脸色红润。


“P,这个真的很痛啊。”

God用双手揉搓着脸,希望可以减轻脸部的疼痛,然而并不见效,而God的脸上红色印记依旧存在。


“N'God,别说P没有照顾你,给你个特别照顾。”

随后工作人员递给主持人眼罩和一个传声筒,God看着这两样陌生的东西,一脸疑惑。


“来,P给你蒙上。”

God虽然心里是拒绝的但还是忍着没说,顺从主持人给自己蒙眼罩,主持人将传声筒的一边放在God手上,God请握手里传声筒,把传声筒置于自己的左耳边,摄影棚趋于一片安静。


God手持传声筒静静的等候着,期待着传声筒会传来什么样的声音,球鞋和地板偶尔摩擦出的声音成为此刻安静的摄影棚唯一瞩目的声音。


线的拉动传递到God手上的传声筒,须臾,一个熟悉从传声筒传到God耳朵里。


“喂喂,听得到么,N'God 。”

温柔的声音通过传声线传递到God的耳朵里,他知道这是谁的声音,这声音熟悉到不能再熟悉,甚至前几天才听见过。


“能听到,P。”

“好久不见啊。”

“P,我们前几天不是才在机场碰见过么。”

God的话音刚落,便听见传声筒那边传来Kim的爽朗的笑声。


God取下蒙在眼上的眼罩,左手握着的传声筒依旧在耳边,头早已转过传声线的那一头。


Kim一身牛仔风,左手半插在口袋里,右手拿着传声筒看着God 。


“P,你怎么会来?”

“因为听到你在这里,所以就过来探班了。”


接下来的聊天对话两人都把音量降下来,用着只有对方才能听到的声音,说着属于两人的悄悄话。


“God,随时都可以找P哦,只要你想。P手机不会关机,为你24小时开机,所以什么时候打来都没关系呢。”


Kim指着自己手上的传声筒,笑着继续说道。

“用这个就不怕N'God带着耳机听不到我说话了。”


一旁的主持人想要凑过来偷着着两人的悄悄话,却被God用手臂阻挡着,下一秒五指分开撑着主持人的大额头,不让她靠近自己,哪怕是仅仅的一毫米。


主持人心急的急跺脚,撩拨整理自己的刘海同时放弃不了自己的八卦之魂,不停地叨叨絮絮。

“你们在说什么悄悄话,我也要听啊!”


Kim朝着主持人眨了眨眼睛,耸耸肩膀摆出一副就不告诉你的表情,God也附和道。

“抱歉呢,不能告诉P,这是和P'Kim的悄悄话。”


当Kim出现在摄影棚和自己用着传声筒聊天的那一刻起,God平静的心泛起涟漪,情绪也开始有了起伏,只是自己一直强忍着,控制着自己的声线,希望自己的声音听起来跟平常一样。


“P记得自己在机场说要请你吃饭,所以等节目结束我们去吧。一直以来辛苦了。”


God看着Kim点头回应着,却不料想Kim拿着传声筒又继续说了一番话。

一番让自己动容的话,一番让自己竟不知道应该怎么回应他,准确来说是自己一个字都发不出。他所认识的Kim从以前就是这样,总是以大哥哥的样子照顾自己,带给自己温暖和感动。


God看着Kim对着自己做出加油的姿势,最后却只能挤出这样简单的一句话,用着两人才能听见的音量,通过传声筒传递到Kim的耳里。


Kim听着传声筒里God说的话,莞尔一笑,拿着传声筒走到了God身边,看着这个什么都自己吞下默不作声的弟弟,心疼不已,俯身用力地拥抱着他,随后退到镜头外等候着God。


God看着Kim的身影,想着Kim最后说的那番话,低下头强忍着那在眼眶不停打转的泪珠,仅仅几秒,当他再次抬起头时,露出了大家最熟悉不过的帅气笑容,他希望能用这帅气的笑容回应Kim,就像他说的那句简单的话一样。


* 完


--------------


至于最后God和Kim最后聊的对话内容是什么呢,我就不告诉你,你们使劲猜吧~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈








评论 ( 9 )
热度 ( 42 )
  1. 兔蛋六爷弥生包 转载了此文字
    【十六周/第十二周】【神少与耳机】作品集中整理